护理学院举办第二期青马工程观影活动

2024年04月18日 | 作者:

为进一步提高青马学员的思想政治素质,坚定理想信念,培养一批爱党爱国爱人民的青年马克思主义者。护理学院于2024年4月15日19:50在医德楼A420教室举办建军大业青马工程观影活动,本次活动由护理学院第二期青马工程学员参与。

这是一部展现中国共产党领导下的红军英勇斗争历程的电影,影片展现了中国共产党领导下的红军在艰苦卓绝的环境中,为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的精神,他们不畏艰难险阻,不惧生死考验,始终坚守信念,为革命事业不懈奋斗,使学员们深刻理解了中国共产党的伟大建党精神,了解了中国共产党的历史使命。影片还展现了中国共产党领导下的军队建设和发展历程,从南昌起义到井冈山斗争,再到长征胜利,中国工农红军在中国共产党的领导下不断壮大,最终取得了革命的胜利。这种军队建设和发展历程让学员们深刻认识到,只有坚持的领导和道路,才能实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康。青马学员通过观影活动加强了对党的认识,增强了对历史的了解,有助于青马学员坚定自己的政治立场,自觉坚持党的领导,拥护党的纲领。

此次观影活动的成功举办,使青马学员进行了深刻的思想政治教育,对于培养青年学生的爱国情怀、理想信念和责任感具有重要的意义,是我院培养优秀青年马克思主义者工作的新突破。相信在青马课程的培养,学员们会更加坚定理想信念,自觉坚持党的领导,拥护党的纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!