首页 / 教学科研 / 人才培养 / 正文

护理学院召开毕业班就业工作会议

2024年03月26日 | 作者:

为切实推进学院毕业生就业服务与指导工作,进一步完善毕业生就业服务体系,促进毕业生充分高质量就业,护理学院于3月25日下午16:30在医德楼A224召开毕业班就业工作会议。本次会议护理学院全体毕业生班主任参加,护理学院院长曲晨菲主持。

曲院长强调,高校毕业生是党和国家宝贵的人力资源,党中央、国务院高度重视,社会各界广泛关注。全院上下要统一思想、提高站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,从“旗帜鲜明讲政治”的高度、“落实立德树人根本任务”的角度、“推动高质量发展”的维度来认识和把握就业工作。随后,各毕业班班主任交流了班级学生就业意向、升学情况并对如何更好地开展毕业班工作进行了深入的交流和探讨。各班主任表示将继续加强与毕业生的沟通,重点帮扶,精准发力,密切关注、及时引导家庭贫困、毕业困难、就业困难同学的思想动态,积极开展一对一帮扶,帮助学生更好地融入社会,实现自我价值。

护理学院目前已实施多项就业工作推进方法。各班级精准摸排就业意向,发放调查问卷,实时收集、更新学院学生就业情况和意向变动;护理学专业性强,就业条件特殊,因此学院组织开展全过程、多方面、具有针对性的就业辅导;开展毕业生就业动员大会,转变部分学生“必考研、必编制、必三甲、必返乡”的就业观念,拓宽学生就业视野,引导其面向更多选择,争取更多机会;积极发挥校企合作优势,联系医院、对口企业进校园开展宣讲会和就业双选会,每日汇总专业对口招聘信息,将就业机会更近距离、更高效率传递给毕业生。

本次会议的召开进一步明确了毕业生就业工作的重点和难点,为推进我院2024届毕业生高质量就业瞄定目标、助力前行。