首页 / 教学科研 / 人才培养 / 正文

“研”途有你,全力以“复” ——护理学院组织开展研究生复试模拟活动

2024年03月20日 | 作者:

为帮助考研学子熟悉考研复试流程,提升考生面试综合水平与技巧,助力学子考研复试“上岸”,3月2014点,护理学院在3号楼会议室205组织开展了研究生复试模拟活动。本次复试模拟由学院李娜副院长、薛雅卓副院长、李元梦干事专业负责人刘超、英语教师陈辉、普通话与表达教师高群担任面试官多名考研学子参加本次线下模拟。

复试模拟开始,考研学子按照复试流程依次进行自我介绍、专业知识问答、英语知识问答、综合知识问答等环节。面试中,老师们提出学生拟攻读专业的相关问题,检验学生的专业能力和表达能力同学们认真回答,提出自己的观点现场问答互动气氛热烈。复试模拟结束后,面试老师依据学生们的回答,有针对性地对每位同学在模拟复试中的表现进行了总结,并从常见问题、读研规划、面试注意事项等方面提出了建议嘱咐同学们提前了解报考专业的基本情况、意向导师的研究方向等内容。

此次考研复试模拟活动是我院推行的“场景化”助力考研学子上岸的有力举措,一方面有助于同学们提前熟悉考研复试流程,检验学生专业知识的掌握程度,另一方面也增强了学生考研复试的信心,为学院考研录取率的提高、学风建设奠定了良好的基础。

祝愿同学们不负所托,成功上岸,得偿所愿!