首页 / 教学科研 / 人才培养 / 正文

护理学院召开2024届实习工作总结暨就业指导大会

2024年04月02日 | 作者:

为充分调动护理学院实习学生的积极性,表彰护理学院实习学生在实习期间的优秀表现,护理学院于2024年4月2日下午14:30在图书馆报告厅召开2024届实习工作总结暨就业指导大会。本次会议由护理学院教学干事李元梦主持,校友工作办公室主任陈青华,护理学院院长曲晨菲、副院长李娜、薛雅卓,学生干事赵玉栋,教师刘超、张敏锐、卜彤出席此次会议,护理学院全体实习生参加。

会议以“筑梦青春,聚力笃行”为主题。伴随着悠扬的校歌响起,大会正式开始。护理学院全体实习生起立宣誓,宣誓完毕后,刘超老师对2024届护理学院学子实习工作情况做出总结概述,并向表现突出的实习生颁发优秀实习生证书。21护理5胡鹏龙作为优秀实习生代表发言,他分享了自己实习期间的切身体会和感受,感恩带教老师们的严格要求,历练出他们不畏困难、勇往直前的决心,为自己未来职业生涯增添宝贵财富。优秀实习生带队教师张敏锐,在发言中提到带教老师以身作则、因材施教、培养学生的独立操作思维,希望同学们在未来职业道路上心系病人、关爱病人,为成为一名优秀的白衣天使而不懈奋斗。校友工作办公室主任陈青华对校友工作及联络员工作展开介绍,校友联络是一个很好的交流平台,希望大家积极加入进来,为校友会这个大家庭注入新的活力。学生干事赵玉栋随后宣读,聘任吴泮锋等28名学生干部担任青岛滨海学院2024届毕业生校友联络员,并为校友联络员颁发联络员证书。卜彤老师向实习生提供就业指导,解答实习生就业疑惑。曲晨菲院长为本次大会总结,向实习学子做出殷切寄语,希望同学们在今后的道路上,牢记职责,敬畏生命。曲院长还鼓励学生转变就业观念,提升求职能力,增强就业本领。护理学院将全力以赴支持毕业生就业工作。

此次大会的成功召开,旨在提高护理学院的实习质量、培养优质护理人才,帮助所有实习同学明确自己的职业选择,鼓舞护理学院学子用奋斗擦亮青春底色,踔厉奋发、逐梦扬帆,践行白衣天使的使命。