首页 / 教学科研 / 教学科研 / 正文

护理学院召开“感恩、爱国主义教育”主题集体备课会

2024年04月11日 | 作者:

为厚植爱国主义情怀,培育时代新人,培养学生的感恩之心,护理学院于2024年4月1日在医德楼205召开“感恩、爱国主义教育”主题集体备课会,本次备课会由护理学院院长曲晨菲,学生干事赵玉栋主讲,护理学院全体班主任参加。

本次会议围绕培养学生的爱国主义精神,增强学生的感恩意识等方面展开,曲晨菲院长表示通过爱国主义教育,可以向学生传递爱国的重要性,激发学生对国家的热爱,鼓励学生为国家的繁荣和进步作出积极贡献。赵玉栋强调感恩教育要从情感方面,实践方面入手,通过多种形式对学生进行知恩惜恩报恩,使学生知恩于心,报恩于行。各班班主任赞同并表示在今后班级活动开展的同时,进一步增加对学生感恩、爱国主义的教育,深化学生对祖国热爱情感,培养爱国情怀,激励学生通过实际行动来回报祖国。

此次主题备课会的成功开展,有利于提高感恩和爱国主义主题的教学质量,激发学生的感恩和爱国情怀,进而促进学生健康心理、健全人格的形成,夯实了护理学院感恩、爱国主义教育的基础。