首页 / 党团工作 / 党建工作 / 正文

护理学院参加第31期入党积极分子第二次培训课程

2024年04月11日 | 作者:

为促进入党积极分子认真学习中国特色社会主义的理论体系,自觉领悟党的思想,坚定“四个自信”,护理学院于2024410日下午16:20于医德楼A202参加31期入党积极分子第二次培训课程,本次培训由马克思主义学院朱萌老师主讲

课程伊始,朱萌老师强调入党积极分子要积极学习党的发展历程,详细讲解了我国的基本国情与当前社会的主要矛盾,讲述了中国共产党人为追求社会进步、争取民族解放作出的卓越贡献,坚定了入党积极分子的政治立场。朱萌老师解释了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领,就马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的阐述,并强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、立场观点、主要内容,让入党积极分子深刻了解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等内容。在朱萌老师的认真讲解下,入党积极分子们更加深刻地理解了中国特色社会主义理论体系和党的相关知识,提高了政治觉悟、理论素养和党性修养。

通过观看此次培训课程的转播,有助于入党积极分子深刻理解我国的基本国情与当前社会的主要矛盾,激发入党积极分子为实现党的历史使命而努力奋斗的信心和决心,有利于入党积极分子更加深刻地理解了党的指导思想,增强了党性观念,提高党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。