首页 / 学生工作 / 活动报道 / 正文

护理学院参加心肺复苏(CPR+AED)急救培训活动

2024年04月24日 | 作者:

为了进一步普及应急救护知识,提高教师在遇到突发情况时的应急能力2024年4月23日,青岛西海岸新区红十字协会在大珠山图书馆报告厅组织心肺复苏(CPR+AED)急救培训。护理学院学生干事赵玉栋带领全体辅导员参加。

此次培训活动,采用“1+1+1”模式,即“理论讲授+现场演示+实践操作”,确保每一位参训教师都能真正掌握心肺复苏的急救技能。救援队志愿者首先详细介绍了急救的基本原则和方法,强调了急救的紧迫性和必要性,重点介绍了如何判断呼吸、如何施行人工呼吸和徒手胸外心脏按压等急救知识。同时,他还对自动体外除颤(AED)的工作原理、适应症状、操作标准及注意事项进行了详细讲解。随后,志愿者利用假人现场演示了心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)的操作,重点对胸外心脏按压、人工呼吸、按压深度等操作要领进行了示范讲解。在实践操作环节,参训教师轮番上阵,在模拟人身上进行心肺复苏实践操作,现场气氛热烈。

此次培训活动的成功举办,提高了教师们的应急救护能力。未来教师们将学以致用,提高应急急救意识和技能,为筑牢校园安全屏障奠定良好基础。