首页 / 师生风采 / 学生风采 / 正文

护理学院参加医养健康创新创业大赛

2023年12月19日 | 作者:

为深入贯彻我省实施科教强鲁、人才兴鲁战略,服务创新型省份建设,积极响应国家“十四五”规划,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,激发人才创新活力,2023年10月18日至19日,护理学院积极组织学生参加省医养健康创新创业大赛。

本次大赛面向高等院校在校大学生,分创意组、创新组、创业组、“颐养”健康专项双创组和护理专项竞技组。本次大赛经过线上初赛选拔,护理学院共有九支项目团队及护理竞技组五人脱颖而出,成功闯入决赛。我院参赛团队及个人积极备战,以最饱满的精神态度对待比赛,自信的向大家介绍自己的创新创业项目,规范完整的进行护理专业操作,从容淡定的回答评委老师的问题,最终在参赛同学们的不懈努力认真练习下,创新创业项目荣获一等奖一项、二等奖四项、三等奖四项,护理竞技组个人赛王文迪获二等奖,其余四名同学分别获得三等奖。护理学院在本次比赛中取得了优异成绩。

通过参加此次比赛,使护理学院同学们明白了“创新”的重要意义,有利于促进同学们之间的凝聚力,加深了同学们对护理专业的认识,同学们在比赛中充分理解了什么是“竞技精神”,这种敢于拼搏,永不言弃的“竞技精神”必将推助同学们未来的学习发展和临床工作更上一层阶梯。