护理学院召开五育五化内容解读主题班会

2024年04月18日 | 作者:

为了培养“高素质、高技能、高潜力,基础厚实、技术扎实、作风朴实”的人才,促进学生德智体美劳的全面发展,护理学院于2024年4月16日在医德楼各班教室召开五育五化内容解读主题班会。本次班会由各班班主任主持,护理学院全体同学参加。

我校深入贯彻“”五育五化”的育人模式,以实现德育生活化,智育能力化, 体育自觉化,美育熏陶化,劳育习惯化为育人目标。构建德育体系,实现德育由灌输化转为生活化;坚持能力导向,实现智育由体系化转为能力化;创新考核形式,实现体育由竞技化转为自觉化;坚持以文化人,实现美育由特长化转为熏陶化;专业与劳动结合,实现劳动由任务化转为习惯化。“五育五化”是我校办学宗旨、育人理念和人才培养目标的具体体现,引导我们立大志、明大德、成大才、担大任,进一步加强对学生的思想引领和教育引导。同学们积极配合老师,更加明确了自己的责任,有充足的信心推进“五育五化”工作的落实。

通过本次主题班会活动,学生们对“五育五化”有了更深的认识,引领同学们积极贯彻落实“五育五化”育人体系,为护理学院育人工作夯实了基础。