鸣枪开跑,守“护”相伴——护理学子担任西海岸半程马拉松志愿者

2024年05月20日 | 作者:

为了提高护理学院学生的团队意识,丰富学生的社会实践经验,护理学院于2024年5月17-19日参加西海岸半程马拉松志愿者活动。本次活动由护理学院报名学生参加。

本次活动旨在培养学生自主合作意识。活动开始前主办方为学生们分发医疗救生工具,并告诉学生们相关急救措施,同学们认真学习记录,努力做好随时应对现场突发状况的准备。同时,为确保比赛的顺利进行,公安、交警、医务系统等多方力量共同参与,为参赛选手提供优质的服务和保障。随着时间的推进,运动员们陆续的出现在赛道上,他们满怀信心、充满力量,护理学院志愿者同学在赛道两侧维持秩序,时刻关注运动员的身体状况。马拉松不仅是对体能的考验,也是对心理的挑战,看见运动员们面对漫漫征途,没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力追赶,同学们学会了什么是坚持,什么是勇气。最后,第一名一小时零八分的优异成绩完成比赛。学习这条路也是一场马拉松,同学们纷纷表示,要把此次从马拉松志愿活动中学习到的“坚持”精神用到以后的学习生活当中去,不惧挑战,勇敢面对。

此次活动,为同学们提供了锻炼的机会和实践的舞台,让同学们感受到了马拉松和志愿服务的魅力,也体现了我院积极落实学校五育五化政策,努力培养全方面综合发展实用性人才的教育理念