首页 / 教学科研 / 人才培养 / 正文

人文社科教研室召开护理人文建设分享会

2024年05月23日 | 作者:

为加强护理人文建设,推动护理人文融合,护理学院人文社科教研室于2024年5月22日中午召开护理人文建设分享会。此次活动由教研室主任卜彤老师主持,教研室全体教师参加。

首先,卜彤老师分享了她在北京大学参加叙事医学发展研讨会的所见所得,着重分享了复调叙事,通过平行病历竞赛等形式丰富的活动讲好生命故事,鼓励老师们将类似的活动带到课堂、专业社团,培养学生人文素养。随后,卜彤老师就2024年肿瘤心理学术年会中的几个主旨报告与各位老师进行了交流,引导老师们从新质生产力、灵性照护、中国文化背景下生命末期患者的精神抚慰等角度出发,通过转化找到适合自己的研究方向,推动护理人文融合研究。

此次会议既着眼于学生人文素养的培养,又立足教师的长远发展。通过此次会议,老师们开阔了视野,增长了见识,这为推动护理人文建设打下了良好基础。