首页 / 教学科研 / 教学科研 / 正文

护理学院举办校级科研项目开题报告会

2024年05月16日 | 作者:

为确保学校科研项目研究工作顺利开展,不断提升学校科研水平,护理学院于2024514日下午16:10在医德楼3205举办校级科研项目开题报告会。护理学院副院长李娜教师张洪美李荣玲刘丽刘超出席本次会议,开题负责人丁乐亓文倩参加。

丁乐老师就西海岸新区图书馆古籍文献视角的发展潜力分析为科研项目,通过PPT的形式,从研究内容,研究目标,研究思路,可行性分析四个方面进行全面的阐述。亓文倩老师以ChatGPT为代表的教育数字化转型中的作用及其实现路径为开题进行报告,围绕ChatGPT的产生,ChatGPT对教育影响,教师的数字化转型中的角色三个方面进行讲解。听取完开题老师的汇报后,评审老师结合自身多年的科研工作经历,针对开题选题的题目,学术价值,创新性等方面进行点评,同时对开题科研项目申报的注意事项及研究的关键问题作出了专业而细致的指导,逐一对申报项目进行点对点打磨,提出了切实可行的建议和改进意见,为课题的进一步完善提供了重要的参考。

本次开题报告会的成功开展,进一步加强了护理学院科研工作的组织和管理,促进了科研人员之间的交流与合作,为护理学院的科研事业注入了新的动力和活力,相信在全体教师的共同努力下,护理学院的科研水平将不断提升,为护理学院的发展做出更大的贡献。