首页 / 党团工作 / 党建工作 / 正文

护理学院党总支组织参观中共青岛党史纪念馆教育基地

2024年06月12日 | 作者:

为推动党纪学习教育走深走实,使党员同志受警醒、明底线、知敬畏,推进党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识。护理学院党总支于2024年6月11日午组织参观中共青岛党史纪念馆教育基地

活动伊始,党员们首先观看了一个时长约15分钟的短片,该短片以其紧凑的叙事和丰富的历史影像,带领我们穿越时空,亲身体验了中国共产党在青岛波澜壮阔的革命历程。这段珍贵的影像资料不仅让我们对青岛地区的革命历史有了更加直观和深刻的认识,更让我们感受到了革命先烈们英勇无畏、坚定执着的精神风貌。随后跟随讲解员的精彩介绍,党员们参观了纪念馆内各个展区,了解到青岛党组织自1923年建立至今,带领全市人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程,领略中共一大代表邓恩铭、在青岛牺牲的第一位共产党员李慰农等革命先烈的革命事迹。最后,在护理学院党总支书记、院长曲晨菲的带领下,党员们进行了庄重而热烈的宣誓活动。在党旗的见证下,党员们紧握右拳,庄严宣誓,表达了对党忠诚、为民服务、勇于担当的坚定承诺。那一刻,党员们心潮澎湃,热血沸腾,仿佛与那些曾经在这片土地上英勇奋斗的先烈们心意相通,共同肩负起新时代的历史使命。

通过这次活动的学习和参观,提高了党员自身的政治素质和业务能力我们将以更加饱满的热情投身到护理事业中,为保障人民的健康福祉贡献自己的力量。引导更多的人了解党的光辉历程,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。