首页 / 党团工作 / 党建工作 / 正文

护理学院组织收看《中国共产党纪律处分条例》解读直播

2024年07月03日 | 作者:

为加深对《中国共产党纪律处分条例》的理解,提高学生们的纪律意识,帮助学生们认知《条例》中的精神实质和主要内容。护理学院于2024年7月3日下午 16:10在医德楼3-205组织收看《中国共产党纪律处分条例》解读直播。护理学院辅导员王海红、张自强、朱晓宇及学生代表收看直播

《条例》表示要加强党的纪律建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。《条例》中分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,总结经验教训。老师和同学们探讨加强党内监督的有效途径,确保政策执行不失真和不变形。《条例》中强调应制定和完善党内法规制度,强化制度的约束力和执行力。 强化党员干部廉洁自律意识,构建不敢腐,不能腐,不想腐的体制机制,分析了党的纪律是党的生命线,是党的各项事业顺利推进的重要保证。加强纪律建设,对于维护党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

通过观看本次直播讲解,进一步深化了学生对党纪党规的理解和遵守,有利于在全校形成遵规守纪的高度自觉,建设风清气正的廉洁文化。