首页 / 学生工作 / 活动报道 / 正文

居安思危,防患未然——护理学院全面推进宿舍安全大排查工作

2024年06月25日 | 作者:

为进一步加强公寓安全管理,保障学生住宿安全。护理学院于2024年6月24日下午组织公寓安全大排查工作,筑牢公寓安全防线本次公寓安全大排查由公寓辅导员翼艳菊刘洋带领

此次公寓安全大排查采用分组检查、记录并反馈问题的方式,重点围绕违章电器使用、乱扯线路、插排充电器空充、阳台杂物堆积、私藏管制刀具、私养宠物等方面展开。检查过程中,公寓辅导员冀艳菊老师和刘洋老师以严谨的态度检查,确保宿舍的安全隐患无处遁形,对存在的违禁行为进行查处,严格按照工作流程,拍照记录并登记在册。此外,辅导员老师还全方位检查楼宇内消防设施是否完备、有无损坏,楼道、公共卫生间等公共区域是否堆放易燃杂物,发现问题及时通知相关负责学生进行整改,降低火灾风险,确保公寓内消防安全。

未来护理学院持续加强公寓安全巡查力度,常态化开展公寓安全检查,及时发现并消除安全隐患。护理学院筑牢公寓安全屏障,积极营造安全、卫生、和谐的学生公寓氛围。